Biscotti Vegani con Carote e Cioccolato

Condividi la Ricetta!

Gustosissimi questi cookie vegani, senza uova, senza burro, nè latticini! Ideali per una colazione sana ma golosa, sono dei biscotti morbidi a base di carote, cioccolato fondete e fiocchi d’avena.

Ricetta dei biscotti vegani

Ingredienti per 25 biscotti
230g di Carote
70g di Fiocchi d’Avena integrale
100g di Cioccolato Fondente Veg
300g di Farina Integrale
100g di Zucchero Mascobado
100g di Latte di Soia
80g di Olio di Semi
1 Cucchiaino di Lievito
1 pizzico di sale
Cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione dei cookies

1. Tritare le carote con un trita verdure oppure grattuggiarle
2. Tritare con un coltello affilato il Cioccolato fondente fino ad ottenere delle scaglie
3. Tritate lo zucchero mascobado con il mixer o un frullatore
3. Mischiare le carote, il cioccolato, i fiocchi d’avena, la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e se volete, la cannella.
4. Unite il latte e l’olio e incorporatelo al composto.
5. Con la planetaria o a mano, mischiate gli ingredienti omogeneamente, fino ad ottenere un composto ben amalgamato abbastanza umido.
6. Formate i cookie aiutandovi bagnando leggermente le mani, in modo che il composto non vi rimanga appiccicato mentre formate i biscotti.
7. Disponeteli sulla carta forno, infornate a 180° per circa 25-30 minuti (controllateli, la cottura varia da forno a forno!).

Cookie Carote e Cioccolato Fondente

DSC_3834

Condividi la Ricetta!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *