Ciambella bicolore leggera – Ricetta Vegana

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In questo periodo post-festività, fatto di tanti buoni propositi per il 2017, mi sto concedendo pochi sgrarri,.. ma oggi non ho resistito, dovevo mettere le “mani in pasta”!
Così è nato questo dolce squisito, inoltre, dovevo anche provare il mio nuovo  Stampo per Ciambella.

Questa volta ho preparato una ciambella senza latte, uova o burro, molto leggera, aggiungendo poco zucchero (integrale!) e un pò di olio di semi.

ingredienti  Ingredienti

200 g di Farina tipo 0
1 cucchiaio di Farina di Lupini
90g di Zucchero Integrale
(io uso il mascobado dell’altro mercato)
17g di Cremor Tartaro
210 ml di Acqua Tiepida
3 cucchiai di Cacao magro
(sempre dell’altro mercato, va bene anche il cacao amaro)
50 g di Olio di Semi

preparazione Preparazione

  1. Setacciate la farina 0, la farina di Lupini, il cremor tartaro in una ciotola dai bordi alti. Aggiungete lo zucchero.
  2. Mischiate l’acqua tiepida con l’olio di semi e versateli agli ingredienti setacciati.
  3. Con le fruste elettriche mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4.  Dividete l’impasto in 2 parti uguali, in una metà aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate, allungate l’impasto con un altro pò di acqua tiepida, fino ad ottenere la stessa consistenza dell’altra metà di impasto .
  5. Oliate lo stampo con olio o margarina.
  6. Infornate a 175° per 35 min.

Ciambella Vegana Bicolore

 

Consiglio Ti dò un consiglio

Potete aromatizzare l’impasto “chiaro” con della scorza di arancia (BIO mi raccomando) e sostituire una parte d’acqua con una spremuta d’arancia.

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