Muffin Cioccolato e Banana – Ricetta Vegana

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Questo abbinamento cioco-banana è una delizia!
Ho preparato questi muffin utilizzando una ricetta collaudata di mia sorella sostituendo il burro con l’olio, mentre le uova (che non sono indispensabili essendoci già la banana) e il latte sono stati sostituiti con la bevanda di soia.
Per realizzare tutti i miei dolci sto utilizzando i diversi tipi di zucchero dell’AltroMercato, biologici e provenienti da commercio equo solidale. In questa ricetta ho utilizzato la parte più grossolana dello zucchero mascobado per creare una crosta croccante sopra i muffin, che rende il dolce ancora più goloso.
Inoltre, mi sono munita di pirottini in silicone abbandonando quelli di carta, oltre ad essere riutilizzabili, sono lavabili in lavastoviglie, non vanno oliati, e i muffin si staccano benissimo dallo stampino.
Questa è una ricetta che si prepara veramente in poco tempo, con ingredienti che sono quasi sempre nella dispensa.

ingredienti  Ingredienti

250g di Farina 0
125g di zucchero(metà zucchero dulcita e metà zucchero mascobado ALTROMERCATO)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
una bustina di lievito
100g di cioccolato fondente veg sminuzzato (o gocce di cioccolato)
pizzico di sale

2 banane mature grandi (circa 225g)
succo di mezzo limone
50g di olio di semi
130g di latte di soia

preparazione Preparazione

  1. Mischiare la farina setacciata con il lievito, il sale, il bicarbonato e il cioccolato.
  2. Con un setaccio separare dallo zucchero la granella più grande, che si trova nella tipologia di zucchero mascobado. Questa vi servirà per decorare i muffin prima di infornarli e crearà una golosa crosticina. Unite lo zucchero più fine agli altri ingredienti secchi.
  3. Schiacciate in un piatto dai bordi alti le banane e spruzzateci sopra un pò di spremuta di limone.
  4. Mischiate olio, latte e banane.
  5. Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
  6. Riempite i pirottini di silicone NON più di 3/4, altrimenti l’impasto fuoriuscirà. Cresceranno molto in cottura.
  7. Cospargete la granella sull’impasto.
  8. Cuocere i muffin a 180° per 30 min. Fate la prova con lo stecchino per verificare la cottura.

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