Gnocchi Verdi ai Broccoli Vegan

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Gli gnocchi, un primo piatto che accontenta proprio tutti. Ho preparato questa variante ai classici gnocchi di patate, utilizzando solo i broccoli lessati e strizzati e la farina, senza bisogno di utilizzare uova.
Vi consiglio di condirli con un sugo classico al pomodoro oppure con una crema o una panna vegetale.

gnocchi vegan impasto verde

ingredienti  Ingredienti

500 g Broccoli
230-250g Farina
qb sale

preparazione Preparazione

  1. Lessate le cime dei broccoli in acqua salata, per circa 8 minuti.
  2. Scolateli con una schiumarola e strizzateli usando uno schiacciapatate, facendo poca pressione in modo che esca solo l’acqua in eccesso e non la polpa del broccolo.
  3. Frullate appena i broccoli fino ad ottenere una crema verde.
  4. In una ciotola o su una spianatoia mettete la farina ed aggiungete la crema dei broccoli.
  5. Impastate fino a creare un impasto morbido e non appiccicoso.
  6. Formate gli gnocchi e bolliteli in acqua salata (anche la stessa dove avete lessato i broccoli).

gnocchi-verdi-broccoli

Consiglio Ti dò un consiglio

Io li ho conditi con una crema di mandorle al limone: frulla le mandorle con un mixer fino ad ottenere una pasta finissima. Aggiungi sale pepe e la scorza di un limone bio. Allunga la crema con l’acqua di cottura degli gnocchi e continua a mixare fino ad ottenere una crema liscia.

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