Cavolfiore Fritto in Pastella – Ricetta Vegan

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Con questo blog voglio far ricredere tutti coloro che credono che mangiare vegano significhi vivere di rinunce! Questo snack sfiziosissimo non è fatto con nessun ingrediente di origine animale! Immaginate delle cimette di cavolfiore avvolte in una pastella croccante speziata e alla birra…basta immaginare! Ci vuole poco tempo per realizzarlo per cui..vi voglio ai fornelli (poi però voglio anche le foto)!

Io ho usato il cavolfiore arancione ma potete utilizzare la varietà che preferite.

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ingredienti  Ingredienti

1 Cavolfiore da circa 700g
200 g di Farina di Ceci
1 Terzo di Porro tagliato a rondelline (potete sostituirlo con uno scalogno) facoltativo
1 Birra da 33cl
1 Cucchiaino di Gram Masala (o la spezia che preferite)
Olio di semi per friggere
Sale qb

preparazione Preparazione

  1. Lavare il cavolfiore intero, capovolgerlo su un tagliere e con un coltello abbastanza grande e affilato, tagliare via il gambo centrale del cavolfiore. Tagliandolo da “sotto” ricaverete in pochissimo tempo tutte le cimette separate. Dividete le cime senza lasciare “pezzi” troppo grossi che avrebbero difficolta a cuocere omogeneamente.
  2. Sbollentate le cime di cavolfiore per circa 5 minuti, devono cuocere ma rimanere sode! Scolate e lasciate a raffreddare.
  3. Preparate la Pastella mischiando la farina di ceci con la birra. Versatela piano e mescolate. La pastella deve risultare DENSA, io ho usato poco meno di 330ml di birra bionda.
  4. Se avete deciso di mettere il porro, aggiungetelo in questa fase.
  5. Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, aggiungete un cucchiaino di Gram Masala – o la spezia che preferite – e circa un cucchiaino di sale.
  6. La pastella è pronta. Versatevi dentro le cime e mescolate senza romperle.
  7. Ora, aiutandovi con due forchette, “pescate” le cimette e lasciatele cadere nell’olio caldo…friggete finché non saranno belle dorate.
  8. Raccogliete le cime e adagiatele sulla carta assorbente. Mi raccomando, servitele calde!

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Cavolfiore Fritto in Pastella

 

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One Comment Add yours

  1. natascia ceredi says:

    BRAVA…

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