Cotolette vegan di Rapa Bianca

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Rape Bianche

La Rapa Bianca è uno di quegli ortaggi che non vediamo spesso sulla nostra tavola, eppure questo tubero è un valido alleato per la nostra salute. Si presta benissimo alla realizzazione di tantissime ricette vegane. Io ho deciso di preparare delle cotolette vegane croccanti, utilizzando un metodo un pò particolare per la cottura!

ingredienti  Ingredienti

2 Rape Bianche (circa 450g)
100g di Farina di Ceci
140g circa di acqua
Pane grattuggiato qb
erbe aromatiche a scelta qb
sale qb
pepe qb

preparazione Preparazione

  1. Lavare bene le rape e togliere le estremità
  2. Affettarle, con un coltello ben affilato, in fette da circa 1 cm ciascunaRape Bianche tagliate a fette
  3. Far bollire le fette di rapa in acqua leggermente salata per 3-4 minuti. Le rape devono ammorbidirsi senza perdere di consistenza
  4. Scolare le fette di rapa usando una pinza per evitare di romperle
  5. Mentre le fette si raffreddano preparare una pastella con la farina di ceci e gradualmente l’acqua, aggiungendo anche il sale e le erbe aromatiche che preferite. Io ho utilizzato un misto di erbe provenzali, ma si possono usare anche salvia, prezzemolo, rosmarino.
    Mescolare il composto con una frusta, la pastella deve risultare abbastanza densa.
  6. Impanare le cotolette passandole prima nella pastella e poi nel pan grattato.
  7. Se decidete di cuocere le cotolette al forno potete utilizzare questo metodo: ricoprire una teglia con la carta da forno e adagiarvi sopra la griglia del forno; infilare verticalmente le cotolette impanate (come nella foto, ma DOPO averle impanate!). In questa maniera la cottura risulterà uniforme ed entrambi i lati saranno croccanti.
    Rape nella griglia
    In alternativa potete cuocerle friggendole.
  8. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti

Consiglio Ti dò un consiglio

Servite le cotolette vegane di rapa ancora calde con un contorno di stagione, io le ho accompagnate con un’insalatina velocissima di radicchio e mele.

Cotolette Vegan di Rapa Bianca

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