Quiche Vegana con Zucchine

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La quiche di zucchine rivisitata in versione vegan è deliziosa e facile da preparare. Rispetto alla preparazione della quiche classica, dove è previsto l’utilizzo della panna, ho usato lo yogurt di soia non dolcificato per dare morbidezza, rendendola così anche più leggera.

Ingredienti

1 Rotolo di pasta brisè veganù
160g di yogurt di soia non dolcificato (io ho usato quello fatto in casa, potete usare quelli della sojasun)
500g circa di zucchine
1/2 Cipolla
2 Cucchiai di Farina di Ceci
2 Cucchiai di Lievito Alimentare
Prezzemolo fresco
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento
Srotolate la pasta brisè e lasciatela a temperatura ambiente 10 minuti.
Tagliate la cipolla e soffriggetela nell’olio extravergine.
Tagliate le zucchine a rondelle divise in 4.
Unite le zucchine alle cipolle, e fatele cuocere circa 10 minuti senza coperchio.
Accendete il forno a 190° n modo che si preriscaldi.
Fate raffreddare le zucchine, intanto in una ciotola capiente versate lo yogurt.
Unitevi la farina di ceci e solo 1 cucchiaio di lievito alimentare, mischiate con la frusta.
Sminuzzate il prezzemolo fresco ed unitelo al composto.
Unite le zucchine raffreddate al composto di yogurt, salate e pepate.
Bucherellate il fondo della pasta brisè e versatevi dentro il composto.
Spolverate la superficie della torta salata con il lievito alimentare e se volete decorate con dei fiori di zucca.
Cuocete la torta salata per circa 25 minuti a metà altezza e 5 minuti nel piano inferiore del forno per far asciugare bene la parte sotto della pasta brisè.

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